Новости

Группа наших учеников уже в самолёте, возвращается из Варшавы, где они участвовали в очень важной международной олимпиаде по ментальной арифметике.

Такие поездки очень закаляют. Хочу поделиться своим обращением к родителям этих детей. Пусть это обращение будет адресовано всем родителям, у кого есть шанс отправить ребенка в поездку или на какое-либо соревнование.

Дорогие родители!

Подходит к концу очень важное в жизни ваших детей путешествие. Хочу обратить ваше внимание на то, какие изменения сейчас происходят с ребенком, на какие аспекты жизни юного человечка повлияла эта поездка.

Ведь если даже для взрослого путешествия и поездки являются сильными толчками к развитию, то для ребенка они могут стать ключевыми событиями, повлиявшими на становление его личности.

Какие уроки могли извлечь дети из этой поездки?

1. Поездки учат преодолевать трудности и достигать результата.

Перед поездкой вы готовили документы, заверяли доверенность у нотариуса, оформляли визу, упаковывали багаж, проходили все процедуры в аэропорту.

Когда вы или дети прибыли в Варшаву нужно было добраться до отеля, заселиться в отель, организовать питание. Иногда были заминки и группа принимала решение об изменении маршрута.

Все это делали взрослые. И дети в это время наблюдали и учились у вас.

Учились тому, чтобы быть организованными в важные моменты в жизни. Учились тому, что нужно преодолеть трудности, чтобы достигнуть цели (места назначения), а не забиться в угол и плакать.

Учились тому, что в команде нужно идти на компромисс. Учились тому, что делая все это - ты непременно достигнешь цели. Например, они смогли достичь своей цели: доехать до Варшавы, поучаствовать в олимпиаде и получить много впечатлений и удовольствия!

2. Поездки учат работать в команде и общаться с людьми.

В Варшаве детей окружали не только люди из их группы: были дети из других стран; были люди, с которыми нужно было договариваться об экскурсиях; было много людей вокруг, которые говорят на другом языке.

В эти моменты приходит понимание того, что все люди разные, нужно учиться говорить на языке другого человека, чтобы эффективно с ним взаимодействовать. Появляется тяга к изучению иностранных языков и интерес к другим людям, не из ближайшего окружения.

3. Поездки расширяют кругозор.

Дети увидели другую страну, другую культуру, другую архитектуру, других людей. Они уже никогда не смогут делить мир на чёрное и белое. Они уже не смогут мыслить узко и однобоко. Ведь они уже знают, что есть и другие страны и народы, другие взгляды на вещи и мир не ограничивается домом и школой или работой.

4. В музеях повышается культурный уровень ребенка.

А в музее Коперника ещё и понимание естествознания. Воспоминания об этом музее надолго останутся в головах детей, и когда на уроках физики они будут проходить соответствующие темы, они вспомнят эти радостные эмоции и непременно проникнуться любовью к этим наукам. И изучать их будет легче.

Когда они ходили в музей кукольных домиков или посещают любые другие музеи - в них развивается чувство прекрасного, формируется отношение к духовному миру, появляется свой уникальный вкус.

5. Путешествуя в развитые страны мы повышаем планку качества нашей жизни.

Видя шедевры архитектуры, или высокотехнологичные сервисы, или даже чистые улицы, ребенок понимает - что вот так нужно жить. Это норма. И он будет изменять мир вокруг себя в соответствии с этой нормой. Особенно мальчики. Они будут стремиться к тому, чтобы жить и творить как минимум не хуже того, что они увидели, а может даже лучше. И это будет оказывать большое влияние на их цели в жизни.

6. Во время поездок мы начинаем сильнее ценить и любить свою семью.

Ведь ни что так не напоминает нам о близких, как расстояние между нами и ними. Какой бы комфортный 5-зведочный отель мы не посетили, а домашний уют ничто не заменит. И это начинаешь ценить и осознавать сильнее всего именно на расстоянии.

7. Участие в Олимпиадах задаёт стремление к саморазвитию и адекватную оценку своих способностей.

Олимпиада была главной целью нашей поездки. И этот результат важнее того места, которое ребенок занял. Умение адекватно оценить свои силы, умение понять, в каком месте нужно поработать над собой, умение преодолеть себя и показать результат лучше, чем вчера - все это качества сильных и успешных людей. И они зародились в ваших детях на этой олимпиаде. Их нужно подпитывать и дальше.

8. На Олимпиадах и соревнованиях ребенок получает опыт побед и поражений.

При чем опыт поражений не менее важен в жизни, чем опыт побед. Больше всего в жизни нас ограничивает страх совершить ошибку, проиграть и неуверенность в собственных силах. И когда ребенок может спокойно принять поражение на Олимпиаде, когда он видит, что его не стали меньше любить после этого, что ничего в жизни страшного не случилось, а, наоборот, его ещё больше уважают - он понимает, что ошибки являются важной частью жизни.

Их не нужно бояться. А когда ребенок смог достичь чего-то, - это может быть победа в олимпиаде или улучшение собственного результата, что тоже победа - у него появляется уверенность в собственных силах. Теперь он всегда будет знать, что сможет достичь, чего захочет, если будет стараться и идти к этому.

Желаю вам быть образцом всех лучших качеств для своих детей.

Желаю, чтобы ваши дети выросли счастливыми, реализовавшими себя, нашедшими свой жизненный путь и получающими достойное вознаграждение за свое любимое в жизни дело!

Борис Фокин — Руководитель «Абакус Армения»



Поделитесь новостью в социальных сетях:




Ментальная арифметика. Знакомство

Абакус


Абакус-центр выпустил первую настольную книгу для родителей "Ментальная арифметика. Знакомство", где представлены ответы на самые сокровенные вопросы о ментальной арифметике: подлинная история возникновения абакуса, исследования влияния ментальной арифметики на интеллект, память и творческие способности, проведенные за последние 25 лет.

Вышло в свет второе издание книги «Ментальная арифметика. Знакомство»

Купить книгу в OZON.ru
Купить книгу в My-Shop.ru
Купить книгу в Books.ru

Есть вопросы? Пишите, мы вам ответим!!

Абакус
Отправляя данную форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных